Максакова: объявленный заказчиком убийства Вороненкова «хорошо знаком» с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым
Максакова: объявленный заказчиком убийства Вороненкова «хорошо знаком» с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым
9 октября 2017, 22:26
839 просмотров

Бизнесмен Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был хорошо знаком с генералом ФСБ Олегом Феоктистовым, возглавлявшим 6-ю службу ведомства, рассказала РБК оперная певица Мария Максакова. Тюрин был ее гражданским мужем еще до отношений с Вороненковым.

«Давно расставшись с ним, я ему помогала. Когда он выходил из СИЗО под домашний арест, я ему привела адвоката Вершинина. Через другого подзащитного этого адвоката он познакомился с 6-й службой ФСБ. Факт знакомства неоспоримый, они хорошо знакомы», — сказала Максакова.

Вдова Вороненкова предположила, что «Кремль, уволив Феоктистова, дал негативную оценку произошедшему».

По словам Максаковой, она уже пять месяцев знает о версии следователей о роли Тюрина в организации убийства Вороненкова, поскольку ее уведомили о выводах следствия. «Есть доказанные эпизоды, они полно разложили картинку, не остается никаких сомнений ни о чем», — сказала вдова экс-депутата.

Украинскому телеканалу 112 Максакова сказала, что, по ее мнению, для такого преступления недостаточно личного мотива Тюрина. «Да, он ненавидел мою личную жизнь, любую, и, безусловно, Денис, которому он не то что в подметки не годился, а который с ним разговаривать не хотел… Так, изредка, по поводу детей. Естественно, он его бесил до крайней жути. Этого отрицать нельзя. Просто этот мотив недостаточен для того, чтобы убивать. Он просто ему был дискомфортен, но он бы ничего не стал предпринимать», — считает Максакова.

При этом в комментарии ТАСС Максакова вспоминала, что Тюрин ее «поздравил и всячески демонстрировал свое одобрение» после свадьбы с Денисом Вороненковым. Она уточнила, что не рассматривает «Мотив ревности или мести». «Это был заказ», — заключила Максакова.

Сегодня утром генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил, что следствие считает заказчиком убийства Вороненкова «подконтрольного ФСБ России криминального авторитета Владимира Тбрина», бывшего гражданского мужа Максаковой. По словам генпрокурора, также установлены все организаторы и исполнители преступления.

23 марта 2017 года в центре Киева киллер застрелил экс-депутата Дениса Вороненкова, который за полгода до этого покинул Россию и получил украинское гражданство. Незадолго до убийство он дал интервью, в котором критиковал внешнюю политику российских властей и, в частности, критиковал присоединение Крыма.

Застреливший Вороненкова Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата и скончался в больнице. Парщов служил в батальоне «Донбасс». По данным украинской журналистки Алены Луньковой, он придерживался ультраправых взглядов и был «околофутбольщиком».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей