В Москве суд приговорил к 11 годам колонии фаната «Спартака», зарезавшего студента у метро «Цветной бульвар»
В Москве суд приговорил к 11 годам колонии фаната «Спартака», зарезавшего студента у метро «Цветной бульвар»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2017, 17:03

Тверской районный суд Москвы приговорил к 11 годам колонии строгого режима фаната «Спартака» Сергея Мелеинова, обвиняемого в убийстве 18-летнего студента из Оренбурга Александра Бармина у станции метро «Цветной бульвар» (часть 1 статьи 105 УК и часть 2 статьи 213), рассказали агентству «Москва» в пресс-службе суда.

Двух других фигурантов дела Виталия Скурчаева и Александра Графина приговорили к семи годам колонии строгого режима и четырем годам и двум месяцам колонии общего режима соответственно.

Суд установил, что в сентябре 2015 года у станции метро «Цветной бульвар» между группами молодых людей произошел конфликт. Мелеинов несколько раз ударил молодого человека ножом. Бармин скончался по пути в больницу. Через день полиция задержала Мелеинова, который поранил в драке голову и обратился в больницу. После задержали Скурчаева и Графина.

Приятель погибшего Иван Лебин говорил, что Бармина убило «футбольное фанатье». По его словам, молодые люди искали конфликта, поэтому между Барминым и тремя фанатами завязалась драка. Лебин сказал, что во время конфликта у студента из кармана выпал нож, который поднял Мелеинов и начал наносить им удары.

Ещё 25 статей