В Приамурье суд приговорил к 22 годам колонии грабителя, при задержании убившего полицейского
В Приамурье суд приговорил к 22 годам колонии грабителя, при задержании убившего полицейского
9 октября 2017, 11:06
248 просмотров

Амурский областный суд на основании вердикта присяжных приговорил к 22 годам колонии строгого режима жителя Зейского района, обвиняемого в разбое (пунтк «б» части 4 статье 162 УК) и убийстве 31-летнего полицейского Тараса Соколюка (статья 317 УК) , сообщается на сайте областной прокуратуры.

Кроме того, суд признал виновным его подельника по части 3 статьи 30, пункту «а» части 3 статьи 158 УК (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) с назначением статьи 70 УК и приговорил к четырем годам колонии строгого режима.

По версии следствия, в мае двое жителей Зейского района решили ограбить дом женщины в микрорайоне Светлый. О нападении стало известно полицейским, которые устроили засаду. Мужчина разбил окно дома на первом этаже и проник внутрь, но увидел внутри полицейского.

«После задержания сотрудником полиции с требованием сдаться и не оказывать сопротивление организатор вооруженного нападения попытался скрыться, вырвался и побежал вглубь двора. Он был настигнут сотрудником полиции. Однако в ответ на законные требования полицейского грабитель произвел два выстрела, причинив ранение правого предплечья, а также ранение грудной клетки и живота, от которого наступила смерть сотрудника полиции.», — пишет ведомство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей