Сахалинские депутаты направили в Госдуму отрицательный отзыв на проект бюджета из-за изъятия у региона части нефтегазовых доходов
Сахалинские депутаты направили в Госдуму отрицательный отзыв на проект бюджета из-за изъятия у региона части нефтегазовых доходов
10 октября 2017, 14:24
259 просмотров

Депутаты Сахалинской областной думы направили в Государственную думу отрицательный отзыв на проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов, который предусматривает серьезное перераспределение доходов от нефтегазового проекта «Сахалин-2» в пользу федерального бюджета, сообщается на сайте областной думы.

Председатель комитета по бюджету и налогам Игорь Осипенко напомнил, что «области вместо нынешних 75% [нефтегазовых отчислений] останется только 25%». «Сахалинская областная дума не поддерживает такое решение. В случае снижения норматива отчислений регион будет вынужден сократить финансирование всех 25 государственных программ Сахалинской области», — подчеркнул он.

Осипенко напомнил, что 5 октября сахалинские депутаты уже направили аналогичное обращение председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Депутаты считают, что государство даже не подготовило нормативную базу для перераспределения денег — «не изменен принцип формирования доходной части федерального бюджета, не внесены поправки в Бюджетный кодекс в части перераспределения налога на прибыль между федерацией и областью».

Заключения на проект бюджета должны дать все законодательные органы российских субъектов. ТАСС пишет, что за отрицательный отзыв на проект бюджета проголосовали все 16 присутствовавших на заседании депутатов.

«Медиазона» подробно писала о внезапном появлении в проекте федерального бюджета инициативы по изменению принципа формирования бюджета Сахалинской области. Сахалинские власти сочли идею о направлении 75% поступлений от проекта «Сахалин-2» катастрофической, а местные жители собрали 17 тысяч подписей под обращением к президенту.

Все материалы
Ещё 25 статей