На Кубани активистов, снимавших пост ДПС и отдел полиции, арестовали на 5 и 10 суток
На Кубани активистов, снимавших пост ДПС и отдел полиции, арестовали на 5 и 10 суток
11 октября 2017, 17:19
1600 просмотров

В Краснодарском крае активистам Дмитрию Бубенко и Сергею Земцову судьи дали 5 и 10 суток ареста соответственно по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции), рассказали «Медиазоне» активисты Ян Кателевский и Евгений Шотт. 9 октября полицейские задержали Бубенко, когда он снимал пост ДПС, а через несколько часов — Земцова, который приехал к задержанному и снимал в отделе полиции по Кавказскому району.

По словам Шотта, который сегодня посетил Бубенко в ОВД, решение в отношении него вынесли еще вчера, 10 октября.

Сегодня же Кропоткинский городской суд рассмотрел административное дело Земцова. Как отметил Кателевский, арестованный сегодня активист — член избирательной комиссии с правом решающего голоса и для рассмотрения его дела нужно разрешение прокуратуры. Получили ли полицейские это разрешение, неизвестно.

Утром 9 октября в Кропоткине Краснодарского края полицейские задержали активиста Дмитрия Бубенко, снимавшего пост ДПС. В отдел полиции по Кавказкому району к нему приехал Сергей Земцов, он вел видеосъемку, за которую сам был задержан. На обоих составили протоколы о неповиновении полиции. В протоколе Бубенко говорится лишь, что он не выполнил требования полицейских, без уточнения, что именно они требовали. Согласно протоколу Земцова, он снимал внутри ОВД и этим мешал работе полицейских.

«Медиазона» подробно писала о рассмотрении в Верховном суде жалобы Яна Кателевского на приказ МВД с грифом «для служебного пользования», запрещающий съемку в отделах полиции. Во время рассмотрения жалобы выяснилось, что приказ был отменен за несколько дней до заседания.

Все материалы
Ещё 25 статей