СК предъявил совладельцу «Юлмарта» обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей
СК предъявил совладельцу «Юлмарта» обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей
11 октября 2017, 12:44
118 просмотров

Следственный комитет в Петербурге предъявил обвинение мошенничестве в сфере кредитования (часть 4 статьи 159.1 УК) совладельцу интернет-магазина «Юлмарт» Дмитрию Костыгину, сообщается на сайте СК.

По данным следствия, Костыгин, как председатель совета директоров «Юлмарта», 24 марта 2016 года заключил со Сбербанком договор об открытии кредита.

«Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в ПАО "Сбербанк" ложные сведения о финансовом состоянии НАО "Юлмарт"», — говорится в сообщении ведомства.

В апреле 2016 года на счета компании перечислили 1 млрд рублей, которыми Костыгин распорядился по своему усмотрению.

Ранее «Фонтанка» писала, что СК задержал Костыгина на двое суток. Накануне у него дома, а также дома у бывшего генерального директора «Юлмарта» Сергея Федоринова и формального кредитора компании Олега Морозова прошли обыски. После допроса в Следственном комитете Федоринова и Морозова отпустили, а Костыгина задержали. В СК сообщили, что во время обысков службы изъяли технику и документы. Сейчас следствие решает вопрос о заключении обвиняемого под домашний арест.

В СК отметили, что сейчас в отношении руководства компании также расследуется дело по пункту «б» части 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов). По данным СК, «Юлмарт» недоплатила в бюджет страны 116 млн рублей налогов. Сейчас эта задолженность погашена.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей