В Ростове воспитателей «Угоднического дома милосердия» осудили за издевательства над детьми и гибель девочки
В Ростове воспитателей «Угоднического дома милосердия» осудили за издевательства над детьми и гибель девочки
11 октября 2017, 16:52
2782 просмотра

Ростовский районный суд вынес приговор в отношении основательницы «Угоднического дома милосердия» Людмилы Любимовой, а также двух воспитательниц приюта Гузели Семеновой и Руфы Гусмановой, которые систематически избивали детей и забили одну девочку до смерти, передает «Интерфакс».

Суд признал женщин виновными по пунктам «а», «г», «е» части 2 статьи 117 УК (истязание), части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), статье 156 УК (неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Гусмановой назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Семеновой — 5 лет и 6 месяцев. Любимовой — 5 лет колонии», — сообщил представитель суда.

Ранее сообщалось, что Любимова в 2007 году удочерила шесть девочек и «воспитывала их согласно своим религиозным представлениям» в частном доме в селе Мосейцево Ярославской области. По версии следствия, на протяжении пяти лет женщины постоянно избивали детей деревянными прутьями, шнурами от бытовых приборов и палками. Они привязывали их за руки веревкой или металлической цепью к кроватям и удерживали в таком положении долгое время.

В ноябре 2014 года 13-летнюю девочку избили за отказ от еды и плохую работу по хозяйству. От полученных травм ребенок скончался. Любимова утверждала, что ребенок погиб, упав с печи в подвал.

Кроме того, в связи с событиями в Мосейцево уголовное дело возбудили в отношении бывшего начальника райотдела опеки и попечительства Галины Рассамагиной, ее обвиняют в халатности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей