В Екатеринбурге СК закрыл дело двух участников перестрелки в цыганском поселке, в которой погибли два человека
В Екатеринбурге СК закрыл дело двух участников перестрелки в цыганском поселке, в которой погибли два человека
11 октября 2017, 16:19
168 просмотров

Следственный комитет закрыл дело по статье 105 УК (убийство) и 108 УК (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) в отношении казака и бойца спецназа Олега Шишова и ветерана чеченской войны Александра Дутова, которые участвовали в перестрелке в цыганском поселке, пишет Znak.com со ссылкой на адвоката Дмитрия Душкина.

«Следствие установило, что Шишов и Дутов действовали в рамках закона. Сначала было прекращено дело по статье "Убийство", позже следствие показало, что они не превысили допустимые пределы обороны». — сообщил Душкин.

В отношении Шишова остается возбужденным дело о незаконным приобретение и хранении патронов (статья 222 УК ).

Перестрелка в цыганском поселке произошла 3 сентября 2016 года у коттеджа Олега Шишова на улице Депутатской. По версии следствия, не менее 21 человека принимали участие в стрельбе, девять пострадали, двое из них позже скончались в больнице.

Перестрелке предшествовал конфликт между Шишовым и цыганом Дмитрием Пестриковым. Znak.com пишет, что к дому Шишова подъехало семь автомобилей — в них находились цыгане и члены клуба единоборств «Храбр». Участники конфликта принесли с собой ножи и огнестрельное оружие. Молодых людей встретили Шишов с друзьями, некоторые из которых ранее служили в спецподразделении МВД «Русь». Конфликт перерос в перестрелку, в результате 12 человек были ранены, двое скончались в больнице. От следствия скрылись как стрелявшие, так и те, кто приехал к дому.

Через несколько дней после перестрелки Шишов сам пришел в полицию с карабином «Вепрь», из которого вел стрельбу во время конфликта. По словам Шишова, он начал стрелять после того, как неизвестные с оружием стали ломиться к нему домой и угрожать. По словам мужчины, накануне стрельбы у него произошел конфликт с сожителем дочери своего друга Александра Дутова.

Пестриков и часть его сторонников Янек Князев, Руслан и Петр Оглы и Сергей Гончаров обвиняются части 1 и 2 статьи 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей