Подозреваемый в стрельбе в цыганском поселке Екатеринбурга сдался полиции — Медиазона
Подозреваемый в стрельбе в цыганском поселке Екатеринбурга сдался полиции
5 сентября 2016, 10:27
602 просмотра

Мужчина, подозреваемый в стрельбе в цыганском поселке в Екатеринбурге, добровольно пришел в полицию, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. В результате стрельбы были ранены шестеро человек, двое из которых позже скончались.

В пресс-службе управления МВД по Свердловской области подтвердили эту информацию и рассказали, что в 6:45 (4:45 мск) в полицию пришел разыскиваемый по подозрению в убийстве.

«Мужчина добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской», — уточнили в пресс-службе МВД.

Подозреваемый пришел в полицию вместе с журналистами и людьми, которые представились свидетелями и соседями мужчины. Представитель пресс-службы МВД добавил, что мужчине выдали талон уведомления, а также был вызван сотрудник Следственного комитета.

Как пишет Znak.com, подозреваемый — 38-летний бывший спецназовец Олег Шишов. В полицию он пришел с карабином «Вепрь», из которого стрелял. По словам Шишова, он открыл стрельбу, после того как неизвестные с оружием стали ломиться к нему домой и угрожать. К его дому приехали около 30 человек, в основном, цыгане, отметил мужчина.

«Практически не разговаривали. Сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие, — рассказывал Шишов в интервью Znak.com. — Так прикинули, что около 30 человек было. Только двое русских – рукопашники. <…> Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: "Будем резать, насиловать, убивать". Еще гранату кинуть обещали. <…> Пытался с ними как-то по-человечески поговорить. Они не готовы были разговаривать. За мной были жена и дети, что еще надо было делать?».

Как рассказал мужчина, неизвестные угрожали ножами и пистолетами Макарова: «Ножи у всех были. Один нож они начали по кругу передавать. Кто, мол, резать будет. Потом была команда у них какая-то четкая, они тут же оттеснили нас обратно к воротам. В этот момент они выбили у меня мой нарезной карабин "Вепрь", я с ним вышел. Карабин выпал. Справа от меня стоял Алексей (Дутов, родственник друга Шишова — МЗ), он его поднял, и началась стрельба. Они в нас тоже стреляли, это как-то за секунду произошло все».

По словам мужчины, накануне стрельбы у него произошел конфликт с сожителем дочери своего друга Александра Дутова. «Не дрались они, просто Олег, мой муж, послал его на три буквы. Тот в этот момент делать ничего не стал», — поясняла ранее Znak.com супруга Шишова Анастасия. После этого сожитель девушки начал угрожать Шишову, а затем приехал к нему домой. Из приехавших домой к Шишову он узнал только Дмитрия, сожителя девушки, остальных не знает и конфликтов с ними не было, утверждает подозреваемый в стрельбе. Как рассказал Шишов, в конфликте на его стороне участвовал его друг Александр Дутов вместе с братом и сыном. Друг Шишова был ранен в левую руку, предположительно, резиновой пулей.

Стрельба в цыганском поселке произошла 3 сентября. По сообщению МВД, в результате происшествия пострадали шесть человек, одному из которых 17 лет.

В больнице позже скончались Кирилл Штриплин и Павел Басаргин, которых Шишов называет «рукопашники». По словам подозреваемого, они первыми напали на него и его друга Дутова.

В Следственном комитете сообщили, что число пострадавших увеличилось до девяти человек. Следователи возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Следователи проверяют версии конфликта между стрелявшим и пострадавшим и необходимой обороны «со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане». Кроме того, в ведомстве отметили, что от следствия скрылись как стрелявшие, так и те, кто приехал к дому.

«По предварительным данным следствия, инцидент произошел с участием порядка 15 человек с одной из сторон конфликта, которые прибыли к дому по улице Депутатская не менее чем на 6 автомашинах», — сказано в сообщении СК.

Все материалы
Ещё 25 статей