В Екатеринбурге задержали еще четверых участников конфликта в цыганском поселке — Медиазона
В Екатеринбурге задержали еще четверых участников конфликта в цыганском поселке
23 сентября 2016, 11:09
387 просмотров

В Екатеринбурге задержали еще четверых участников конфликта в цыганском поселке, пишет Znak.com со ссылкой на адвоката одного из задержанных.

По словам защитника, сотрудники правоохранительных органов задержали воспитанника клуба «Храбр», кандидата в мастера спорта по рукопашному бою Алексея Подоруева, чемпиона мира по дартсу Сергея Гончарова, студента Дмитрия Ильиных и Андрея Фордуя. Всех четверых следствие называет участниками конфликта в цыганском поселке, произошедшем 3 сентября 2016 года.

Все мужчины, по словам адвоката Ольги Зиновьевой, проходят по делу как подозреваемые в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Защитник отметила, что Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит завтра вопрос о мере пресечения задержанным.

Конфликт со стрельбой на улице Депутатской в цыганском поселке в Екатеринбурге произошел 3 сентября 2016 года. После инцидента в больницу доставили девять человек, двое из них скончались в реанимации. Следователи возбудили дело по части 1 и 2 статьи 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках), по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

5 сентября в полицию пришел подозреваемый в стрельбе Олег Шилов. Он сообщил подробности конфликта, рассказав, что к его дому приехала группа вооруженных цыган и стала угрожать. Позже Шилова его друга отпустили под подписку о невыезде. Также сообщалось, что суд арестовал на два месяца троих участников инцидента — Дмитрия Пестрикова, Янека Князева и Руслана Оглы. Еще двоих подозреваемых — Расима Григорьева и Игоря Рябова не стали помещать в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей