В Екатеринбурге на два месяца арестовали троих участников конфликта в цыганском поселке — Медиазона
В Екатеринбурге на два месяца арестовали троих участников конфликта в цыганском поселке
8 сентября 2016, 17:35
224 просмотра

В Екатеринбурге суд на два месяца арестовал троих участников конфликта в цыганском поселке, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Расим Григорьев и Игорь Рябов освобождены. Арестованы на два месяца, по 5 ноября включительно, Дмитрий Пестриков, Янек Князев и Руслан Оглы», — сказали в суде.

Конфликт со стрельбой в цыганском поселке произошел вечером 3 сентября 2016 года. В полицию поступило сообщение, что около одного из домов на депутатской улице происходит стрельба. Позже в больницу доставили девять человек, двое из них скончались в реанимации.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках), а также по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Через два дня после конфликта подозреваемый в стрельбе Олег Шишов добровольно пришел в полицию для написания заявления о нападении. Он рассказал подробности инцидента, сообщив, что 3 сентября группа вооруженных цыган приехала к его дому и стала угрожать. Позже Олега Шишова и его друга Александра Дутова отпустили под подписку о невыезде.

Все материалы
Ещё 25 статей