В Екатеринбурге суд отправил под домашний арест обвиняемого в организации беспорядков в цыганском поселке — Медиазона
В Екатеринбурге суд отправил под домашний арест обвиняемого в организации беспорядков в цыганском поселке
25 сентября 2016, 16:36
466 просмотров

Суд в Екатеринбурге отправил под домашний арест одного из организаторов беспорядков на Депутатской улице в цыганском поселке, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК по Свердловской области.

«Следствие выходило в суд по двоим обвиняемым. Первого, который обвиняется в организации массовых беспорядков, суд отправил под домашний арест, второго — под подписку о невыезде», — сказали в ведомстве.

Также там отметили, что следствие выясняет роль участия в инциденте со стрельбой третьего задержанного мужчины. С него взяли обязательство о явке и отпустили.

23 сентября в Екатеринбурге задержали четверых участников конфликта в цыганском поселке.

3 сентября 2016 года в цыганском поселке в Екатеринбурге произошел конфликт со стрельбой, в результате которого погибли два человека, еще семь были ранены. Было возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК (организация и участие в массовых беспорядках), по пункту «а» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Через два дня после инцидента в полицию пришел подозреваемый в стрельбе Олег Шилов. Он рассказал подробности происшествия, сообщив, что к его дому приехала группа вооруженных цыган и стала угрожать расправой. Шилова и его друга отпустили под подписку о невыезде. Кроме того, сообщалось, что суд арестовал на два месяца троих участников конфликта, еще двоих подозреваемых отпустили под подписку.

Все материалы
Ещё 25 статей