После стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга возбудили дело о массовых беспорядках — Медиазона
После стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга возбудили дело о массовых беспорядках
6 сентября 2016, 13:53
267 просмотров

После стрельбы на Депутатской улице в цыганском поселке Екатеринбурга возбуждено второе уголовное дело — по статье об организации и участии в массовых беспорядках (части 1 и 2 статьи 212 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Свердловской области.

Дело было возбуждено после допросов участников инцидента, осмотра видео с камер наблюдения и проведения исследований на полиграфе. По версии следствия, вечером 3 сентября к дому на Депутатской на семи машинах приехали как минимум 16 агрессивно настроенных людей, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. Следствие считает, что нападавшие принесли с собой оружие не только для устрашения, но и для реального применения.

Утром 5 сентября подозреваемый в стрельбе Олег Шишов добровольно пришел в полицию, чтобы написать заявление о нападении. Он рассказал, что 3 сентября группа вооруженных цыган приехала к дому, где он живет со своей семьей. С одним их них у него днем ранее произошел конфликт.

В результате стрельбы девять человек пострадали, двое умерли. Было возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц и незаконном обороте оружия (пункт «а» части 2 статьи 105 УК и часть 1 статьи 222 УК). Источник издания Znak.com сообщал, что следователи отпустили Шишова и другого участника конфликта, Александра Дутова, под подписку о невыезде.

Все материалы
Ещё 25 статей