Суд отправил главу пресс-службы Роскомнадзора и двух его коллег под домашний арест по делу о мошенничестве
Суд отправил главу пресс-службы Роскомнадзора и двух его коллег под домашний арест по делу о мошенничестве
12 октября 2017, 11:29
609 просмотров

Чертановский районный суд в Москве 5 октября отправил под домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и главу аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Суд отказался заключать чиновников под стражу, но удовлетворил ходатайство о домашнем аресте. Сотрудники Роскомнадзора подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Суд арестовал их до 7 ноября.

Ранее стало известно, что Ампелонский, Весельчаков и Едидин стали фигурантами дела по части 4 статьи 159 УК. «Интерфакс» писал, что суд отказался отправлять Ампелонского и Едидина в СИЗО, а Весельчакову выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

РБК писал, что дело, по которому проходят сотрудники ведомства может быть связано с работниками, оформленными в одном из подразделений Роскомнадзора, но в действительности не работающих там.

Источник «Интерфакса» рассказал, что дело возбуждено в связи с выводом денег Роскомнадзора через одно из подконтрольных ведомству федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). Собеседник агентства рассказал, что в этом помещении уже прошли обыски. «Ведомости» писали, что речь может идти о ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей