Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Турчака секретарем генсовета «Единой России»
Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Турчака секретарем генсовета «Единой России»
12 октября 2017, 14:13
100 просмотров

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака исполняющим обязанности секретаря генсовета партии «Единая Россия», передает ТАСС.

«В соответствии с уставом я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря Генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит съезд партии», — сказал Медведев на встрече с Турчаком.

РБК со ссылкой на источники в Кремле писало, что Турчак — основной кандидат на один из ключевых постов в правящей партии. Занимавший эту должность Сергей Неверов 9 октября стал главой фракции «Единой России», а прежний лидер фракции Владимир Васильев был назначен главой Дагестана.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Турчак покинул должность губернатора Псковской области «по собственному желанию». Турчак руководил областью с 2009 года. До этого он был членом Совета Федерации, депутатом Псковского областного Собрания и председателем координационного совета «Молодой гвардии Единой России».

В сентябре 2015 года журналист Олег Кашин предал огласке имена людей, причастных к его избиению в ноябре 2010 года в Москве. Тогда журналиста жестоко избили двое мужчин. Кашин получил множественные травмы, в том числе переломы голени, обеих челюстей и черепно-мозговую травму. Перед конфликтом журналист поссорился в «Живом Журнале» с Турчаком. Губернатор потребовал от Кашина извинений, но он этого не сделал.

Кашин сообщил, что на него напали сотрудники службы безопасности «Механического завода» Михаил Кавтаскин и Данила Веселов. Последний назвал заказчиком нападения Турчака, а организатором — управляющего АО «Заслон» Александра Горбунова, который связан с Турчаком. Сам Турчак назвал обвинения в избиении журналиста провокацией. Дело об избиении Кашина формально не прекращено, но никаких официальных следственных действий в отношении губернатора не проводилось.

Все материалы
Ещё 25 статей