РБК: генерал ФСБ в отставке Феоктистов устроился на работу в банк «Пересвет»
РБК: генерал ФСБ в отставке Феоктистов устроился на работу в банк «Пересвет»
13 октября 2017, 18:55
662 просмотра

Генерал ФСБ в отставке и бывший вице-президент «Роснефти» по безопасности Олег Феоктистов устроился на новую работу в банк «Пересвет», сообщает РБК со ссылкой на несколько источников, подтвердивших эту информацию.

По словам одного из собеседников РБК, Феоктистов занял должность советника по кадрам главы банка Михаила Полунина. Источник рассказал, что после увольнения из ФСБ генерал несколько месяцев был в отпуске и не принимал поступавшие предложения о работе, поскольку «они не соответствовали ему по должности или статусу и были сопряжены с переездом из Москвы».

Банк «Пересвет» сейчас санируется Всероссийским банком развития регионов, подконтрольным «Роснефти», пишет РБК. Один из собеседников издания рассказал, что должность Феоктистова не предполагает работу в штате и постоянное посещение банка.

«Ведомости» писали, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просил Феоктистова принять участие в оперативной разработке министра экономического развития Алексея Улюкаева. Сам министр утверждал в суде, что «в отношении него ФСБ была совершена провокация с участием главы "Роснефти" Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" Феоктистова».

18 сентября Феоктистов был допрошен в закрытом режиме как свидетель по делу бывшего министра. The Bell писал, что Феоктистов на заседании рассказал, что инициатором разработки был Сечин.

Имя генерала связано с другими громкими делами о коррупции среди высокопоставленных чиновников. «Новая газета» утверждала, что Феоктистов вел оперативное сопровождение дела губернатора Кировской области Никиты Белых, губернатора Коми Вячеслава Гайзера, главы холдинга «Форум» Дмитрия Михальченко, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

До 2016 года Феоктистов занимал пост замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. После этого генерал ушел со службы и стал вице-президентом и руководителем службы безопасности «Роснефти». В марте 2017 года Сечин сказал, что Феоктистов «вернулся на военную службу». «Коммерсант» писал, что он может занять пост заместителя главы службы экономической безопасности ФСБ, а РИА «Новости», что генерала отправили на пенсию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей