МВД возбудило дело о махинациях при поставках продуктовых пайков для Нацгвардии и Минобороны
МВД возбудило дело о махинациях при поставках продуктовых пайков для Нацгвардии и Минобороны
13 октября 2017, 15:43
151 просмотр

МВД возбудило уголовное дело о мошенничестве при поставках продуктовых пайков для министерства обороны и Нацгвардии, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к Минобороны. Эту информацию также подтвердил источник, близкий к МВД.

В пресс-службе МВД подтвердили РБК возбуждение уголовного дела. Подробностей дела в ведомстве не уточнили и сослались на тайну следствия.

По словам собеседников издания, поставщиками пайков были Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». Дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) следственный департамент МВД возбудил 27 сентября. Имена фигурантов дела источники РБК раскрывать не стали; предположительно, мошенничество было совершено группой более десяти человек.

Источники РБК рассказали, что в деле фигурируют два эпизода. Первый касается махинаций при поставке пайков для Нацгвардии в 2015 году. Сумма ущерба оценивается в 98 млн рублей. Во втором эпизоде речь идет о мошенничестве с пайками для Минобороны на сумму не менее 122 млн рублей.

Финансовый директор БМК Михаил Родников также подтвердил возбуждение уголовного дела. По его словам, оно расследуется «в отношении неустановленного круга лиц»; ни сотрудники, ни руководство БМК в нем не фигурируют.

В июле РБК выпустил заметку о поставках продовольствия для внутренних войск МВД под названием «Подконтрольный Минобороны комбинат произвел для гвардии "непригодную" еду». В сентябре стало известно, что БМК подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к РБК и автору публикации Инне Сидорковой. В компании отметили, что после выхода статьи несколько организаций отказались заключать с мясокомбинатом договор на поставки.

Барышский мясокомбинат работает с 1958 года, он производит мясные консервы и пайки для Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и СВР.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей