В Тверской области возбудили дело о массовом отлове и убийстве бездомных собак
В Тверской области возбудили дело о массовом отлове и убийстве бездомных собак
13 октября 2017, 13:55
1267 просмотров

Следственный комитет в Тверской области возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с бездомными собаками (часть 2 статьи 245 УК), сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия, с 1 марта по 2 сентября 2017 года работники «ЖКХ Регион» и бюджетного учреждения «Рамешковская СББЖ» по муниципальному контракту отлавливали бездомных домашних животных на территории поселка Рамешки. «В целях извлечения прибыли» они не выполняли обязательства по содержанию собак, не ухаживали за ними и не кормили животных. Впоследствии это привело к гибели собак.

Сотрудники «ЖКХ Регион» получали от «Рамешковской СББЖ» заключения о состоянии бездомных собак, что позволяло усыплять животных. «На основании данных заключений умерщвлено 205 собак», — подчеркнули в СК.

Издание tvernews.ru писало, что в августе инициативная группа по защите животных приезжала в рамешковский приют. «Гора сожженных собачьих трупов, вонь от догнивающих тел, тощие, как скелеты, но еще пока живые щенки пищат от голода», — описывало приют издание.

По данным tvernews.ru, сотрудники приюта отлавливали собак, убивали крысиным ядом прямо на улице, клали в черные мешки и везли «в Рамешки сжигать».

12 августа прокуратура Тверской области отчиталась о нарушениях, выявленных в приюте. В отношении исполнительного директора «ЖКХ Регион» составили протокол по части 3 статьи 10.8 КоАП (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей