СК начал проверку из-за сообщений о содержании в частном подворье под Тверью 160 собак без еды и воды
СК начал проверку из-за сообщений о содержании в частном подворье под Тверью 160 собак без еды и воды
7 февраля 2018, 12:58
830 просмотров

Следственный комитет Тверской области проводит доследственную проверку из-за публикаций в СМИ о частном подворье в деревне Гущино, в котором 160 ездовых собак содержатся без еды и воды, а также не получают ветеринарного ухода. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее на сайте Change.org появилась петиция, в которой зоозащитники рассказали, что в 2015 году Николай Рудаков и Елена Юрша организовали в Гущино частный питомник для собак. Животных сдают на прокат или же используют для гонок на собачьих упряжках. Как пишет газета «Век», сам Рудаков ранее занимался гонками, но сейчас он пожизненно дисквалифицирован из Федерациии ездового спорта.

Как рассказали зоозащитники, в подворье живут собаки Сибирский хаски, Аляскинский маламут и Спортивный метис. Все собаки, по словам зоозащитников, сильно истощены - их вес не выше 13-14 килограмм при норме 23-27 килограмм.

«Собаки не получают должного кормления и ухода, а также минимального ветеринарного обслуживания, из-за чего погибают», - пишут зоозащитники.

Активисты ведут переговоры с Рудаковым и Юршей, чтобы перевезти собак в приюты для животных, с которыми есть договоренности. В итоге восьмерых собак из Гущино забрали, но еще 160 остаются там.

Зоозащитники призывают власти помочь изъявить собак из частного подворья в Гущино и привлечь к ответственности владельцем собак.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей