В Крыму задержали несколько десятков участников одиночных пикетов против преследования крымских татар
В Крыму задержали несколько десятков участников одиночных пикетов против преследования крымских татар
Крым
14 октября 2017, 14:55
95733 просмотра

Почти пятьдесят участников одиночных пикетов против преследования крымских татар задержаны в различных городах Крыма, передает «Крымская солидарность».

По данным организации, задержаны в разных местах участники пикетов Мемет Люманов, Руслан Сулейманов, Меджит Абдурахманов и Руслан Гостев. Их доставили в Киевский районный отдел полиции. В сообщении указано, что Люманов стоял с плакатом «Мусульмане Крыма — ваши соседи, а не террористы».

Пикеты сегодня проходят в разных населенных пунктах Крыма. В городе Старый Крым полицейские задержали пятерых участников одиночных пикетов, однако их отпустили после дачи объяснений. В Феодосии доставили в отдел полиции четверых участников пикетов.

Общее число задержанных участников одиночных пикетов превысило 30 человек. По последним данным «Крымской солидарности», в Симферополе, Старом Крыму, Феодосии и Джанкое людей отпустили; в Джанкое — после получения объяснительных и принудительного сбора отпечатков пальцев. Также задержания прошли в Ленинском районе Крыма, на Севастопольской трассе возле села Верхнесадовое и в Алуште.

Крымская полиция отчиталась о 49 задержанных во время одиночных пикетов. В МВД рассказали, что после «получения от них объяснений и проведения профилактических бесед» всех задержанных отпустили.

В середине октября в Крыму задержали, а затем арестовали шестерых крымских татар, подозреваемых в причастности к деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России запрещена. После присоединения Крыма к России на полуострове регулярно проходят задержания подозреваемых в причастности к деятельности «Хизб-ут Тахрир»; «Медиазона» подробно писала о преследовании последователей этого движения.

Обновлено в 16:47. Добавлена информация о количестве задержанных.

Обновлено в 20:34. Добавлена информация о числе задержанных от полиции Крыма.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей