Суд обязал «Новую газету» удалить пять фрагментов из статьи про лоукостер «Победа» по иску компании
Суд обязал «Новую газету» удалить пять фрагментов из статьи про лоукостер «Победа» по иску компании
16 октября 2017, 14:53
181 просмотр

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации лоукостера «Победа» к «Новой газете», говорится в резолютивной части решения суда.

Суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию пять отрывков из статьи «Квест "Победа"» с подзаголовками «Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению» и «Задача: добраться из пункта А в пункт Б и обратно авиарейсами компании "Победа" не расставшись по дороге с багажом, чувством юмора и рассудком».

По решению суда, «Новая газета» должна удалить пять фрагментов и опубликовать опровержение. В частности, ложными признаны слова о том, что пассажиры «Победы» «постоянно» сталкиваются с нарушениями своих прав, что они должны платить «за все, что может показаться организаторам квеста багажом», слова о непунктуальности лоукостера и рассадки семей в «разные концы самолета».

Кроме того, с «Новой газеты» и автора статьи Анастасии Егоровой суд взыскал по 3 тысячи рублей в качестве компенсации расходов по оплате госпошлины по иску.

Иск «Победы» к «Новой» рассматривался повторно: первый похожий иск Арбитражный суд отказался рассматривать в октябре 2016 года. Тогда лоукостер требовал от «Новой» 2 млн рублей компенсации и публикацию опровержения. В перевозчике говорили, что считают материал Егоровой частью «заказной кампании».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей