Следственный комитет возбудил дело после смерти актера Марьянова
Следственный комитет возбудил дело после смерти актера Марьянова
16 октября 2017, 18:01
527 просмотров

Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей) после отказа медиков города Лобня оказать помощь актеру Дмитрию Марьянову, который впоследствии скончался, сообщается на сайте СК.

Ранее следственный отдел города Долгопрудный начал доследственную проверку после публикаций в прессе о том, что накануне в городе Лобня Московской области врачи отказались оказать медицинскую помощь 47-летнему Марьянову, в результате чего тот скончался. СК отмечал, что актера привезли в больницу на личном автомобиле знакомых.

Источник ТАСС сообщал, что актер скончался от оторвавшегося тромба — его не успели довезти до больницы. Телеканал «Рен-ТВ» со ссылкой на очевидцев утверждал, что Марьянов отдыхал с друзьями на даче в подмосковной Лобне и потерял сознание. После этого друзья вызвали ему скорую помощь, но врачи 20 минут отказывались ехать на место, потому что «все бригады на выездах». В пресс-службе Минздрава Московской области сказали, что вызывавшие скорую помощь сами отменили вызов и сообщили, что привезут его в больницу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей