В Рязани задержали четвертого предполагаемого участника банды «Желтые хризантемы»
В Рязани задержали четвертого предполагаемого участника банды «Желтые хризантемы»
16 октября 2017, 16:29
297 просмотров

Полицейские задержали в Рязани предполагаемого участника банды «Желтые хризантемы», совершившей в Москве в 2009–2012 годах девять убийств, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 38-летний житель Подмосковья Денис Сарычев входил в состав банды, которая в 2009 году напала на квартиру в Москве, жестоко убила троих человек и похитила почти 3 млн рублей.

В ведомстве отметили, что Сарычеву уже предъявили обвинения, он арестован. В чем именно обвиняется Сарычев, в СК не уточнили.

В начале сентября РБК сообщал, что еще один предполагаемый член банды Сергей Ходыкин арестован в Москве. По данным источников издания, его задержали в Ростовской области.

СК пишет о трех установленных членых банды и называет их имена: Сергей Балихин, Виктор Якубив, Марат Юсупов. Они, считают следователи, причастны к убийству девяти человек. Банда получила свое название благодаря тому, что Балихин прятал оружие в букете желтых хризантем во время нападения на ювелирный салон.

В 2014 Балихин, которого считают организатором банды, приговорили к пожизненному сроку, Якубив получил 14 лет, Марат Юсупов — 22 года колонии строгого режима. Их признали виновными по статье 209 УК (бандитизм), статье 105 УК (убийство), статье 162 УК (разбой), и статье 222 УК (незаконный оборот оружия). Изначально СК упоминал еще одного предполагаемого члена банды — Юрия Козлова, но позже его имя пропало из пресс-релизов ведомства. Ходыкин также не упоминается в сообщении СК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей