РБК: задержанные члены ячейки «Исламского государства» готовили нападение на концерте Киркорова
РБК: задержанные члены ячейки «Исламского государства» готовили нападение на концерте Киркорова
17 октября 2017, 9:32
467 просмотров

Задержанные 13 и 14 октября в Москве и Махачкале предполагаемые члены «законспирированной ячейки» террористической группировки «Исламское государство» планировали устроить нападение на концерте Филиппа Киркорова 6 июля в Махачкале, рассказал РБК источник, близкий к ФСБ и подтвердил источник, близкий к следствию.

Собеседники РБК не рассказали, почему боевики не смогли осуществить атаку. По словам одного из источников, в день концерта глава ячейки отправил двух боевиков Самира Ибрагимова и Хидирнеби Казуева в городской парк 50-летия Октября, чтобы напасть на сотрудников патрульно-постовой службы МВД и забрать их оружие. По словам источников, боевики взяли с собой ножи и топор и начали следить за двумя полицейскими.

«Однако у них ничего не получилось, из-за того что вокруг было много людей, а сами правоохранители на протяжении долгого времени разговаривали с двумя женщинами», — пишет РБК.

14 октября ФСБ и МВД отчитались о задержании четырех членов «спящей» ячейки «Исламского государства». Все задержанные родились в Дагестане. По данным НАК, боевики готовили террористические акты с применением самодельных бомб и холодного оружия в Дагестане. «Коммерсант» со ссылкой на источники также писал, что предполагаемые боевики могли готовить нападение на участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Махачкале.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей