Минздрав Подмосковья не нашел нарушений в работе диспетчеров во время вызова скорой помощи актеру Марьянову
Минздрав Подмосковья не нашел нарушений в работе диспетчеров во время вызова скорой помощи актеру Марьянову
17 октября 2017, 19:22
299 просмотров

Министерство здравоохранения Московской области провело служебную проверку в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова и не нашло нарушений в работе операторов системы экстренного вызова оперативных служб «112», сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минздрав «поминутно» восстановил хронологию событий 15 октября. Так, звонок о вызове скорой для Марьянова поступил в 18:47, и уже в 18:51 звонившего соединили с диспетчером станции скорой помощи Лобни. Диспетчер приняла вызов, но уже в 19:03 в систему «112» снова позвонили.

«Заявитель сказала, что они едут самостоятельно, и заявила об отказе вызова скорой помощи», — рассказали в Минздраве. Через две минуты операторы зафиксировали отказ.

47-летний актер Дмитрий Марьянов скончался 15 октября. «Рен-ТВ» со ссылкой на очевидцев писал, что накануне Марьянов проводил время с друзьями на даче и потерял сознание. По данным телеканала, медики в течение 20 минут отказывались приехать к актеру. В итоге друзья Марьянова повезли в больницу самостоятельно; они остановились на посту ДПС, куда и вызвали бригаду скорой. В этот день, рассказывали в Минздраве, у скорой помощи была повышенная нагрузка.

16 октября Следственный комитет возбудил дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). Официальная причина смерти Марьянова не разглашась; по данным ТАСС, он умер из-за оторвавшегося тромба.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей