РБК сообщило об аресте троих обвиняемых в махинациях при поставках пайков для Нацгвардии и Минобороны
РБК сообщило об аресте троих обвиняемых в махинациях при поставках пайков для Нацгвардии и Минобороны
17 октября 2017, 9:52
242 просмотра

В Москве Тверской районный суд арестовал троих обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) при поставках продуктовых пайков для министерства обороны и Нацгвардии, пишет РБК со ссылкой на осведомленные источники.

Речь идет о совладельце Барышского мясокомбината (БМК) Михаиле Лакшине, директоре и владельце Барышского консервного завода Михаиле Родникове, а также генеральном директоре и владельце компании «ОПК»​ Дмитрии Атрощенко.​ По словам собеседников РБК, всех их задержали 13 октября, а 14 октября отправили в СИЗО.

РБК писал, что 27 сентября МВД возбудило дело о махинациях при поставках продуктовых пайков для Нацгвардии и Минобороны. Следствие предполагало, что мошенничество совершала группа из десяти и более человек. Дело состоит из двух эпизодов: первый касается махинаций при поставке пайков для Нацгвардии в 2015 году. Сумма ущерба оценивается в 98 млн рублей. Во втором эпизоде речь идет о мошенничестве с пайками для Минобороны на сумму не менее 122 млн рублей.

Следствие возбудило дело после проверки Главной военной прокуратурой, которая выявила, что пайки, поставленные в Нацгвардию и Минобороны Барышским мясокомбинатом пайков, «в пищу не пригодны».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей