Белоруссия на десять лет запретила въезд в страну исследователю анархизма Петру Рябову
Белоруссия на десять лет запретила въезд в страну исследователю анархизма Петру Рябову
17 октября 2017, 10:14
194 просмотра

Белоруссия на десять лет запретила въезд в страну российскому историку, философу и исследователю анархизма Петру Рябову, арестованному на шесть суток в Барановичах за мелкое хулиганство, сообщил ТАСС начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

«Данному гражданину запрещен въезд в Беларусь в течение десяти лет», — сказал Дученко.

9 октября в Гродно силовики первый раз сорвали лекцию об анархизме и политической философии, которую вел Рябов. Во время выступления историка задержали 19 человек, включая самого Рябова, и изъяли книги для проверки на экстремизм. Всех задержанных после отпустили, а Рябов поехал в Барановичи, чтобы провести вторую лекцию.

После выступления историка еще раз задержали, доставили в суд и арестовали на шесть суток по статьям 17.1 и 17.11 КоАП (мелкое хулиганство и изготовление, распространение или хранение экстремистских материалов). Организатор лекций Рябова в Белоруссии, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что преподавателя обвинили в том, что он нецензурно выражался в публичном месте.

Рябов не признал свою вину и объявил сухую голодовку. После того, как историк отбыл шесть суток ареста, его посадили на поезд и выслали из Белоруссии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей