СК возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа»
СК возбудил дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа»
17 октября 2017, 14:31
69 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве авиакомпании «ВИМ-Авиа» (статья 196 УК), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, руководство и собственники перезвозчики знали, что «ВИМ-Авиа» находится в «нестабильном финансово-экономическом состоянии», но заключали «явно невыгодные сделки», в том яисле направленные на вывод активов за границу в пользу «аффилированных организаций».

«Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам», — подчеркнули в СК.

В ведомстве отметили, что руководство компании поручало сотрудникам бухгалтерии подделывать отчетность, в частности, скрывать размер кредиторской задолженности.

В конце сентября рейсы «ВИМ-Авиа» стали массово задерживаться; 25 сентября Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве. По информации следователей, «ВИМ-Авиа» продавала билеты, зная, что ей не хватит денег на оплату топлива.

29 сентября гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера компании Екатерину Пантелееву поместили под домашний арест по этому делу. Владельцы «ВИМ-Авиа» Рашид и Светлана Мурсекаевы уехали из России.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей