Суд в США отклонил иск Олега Дерипаски к Associated Press из-за статьи про сотрудничество с экс-главой штаба Дональда Трампа
Суд в США отклонил иск Олега Дерипаски к Associated Press из-за статьи про сотрудничество с экс-главой штаба Дональда Трампа
18 октября 2017, 3:18
472 просмотра

Судья окружного суда в федеральном округе Колумбия в США Эллен Сигал Хювелл отклонила иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к информагентству Associated Press из-за публикации о его связях с бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом. Текст решения опубликован на сайте суда (PDF).

«Иск отклонен судом без права на предъявление по тому же основанию в связи неспособностью истца обосновать заявленные требования», — говорится в решении судьи.

В мае Дерипаска подал иск к AP в связи с «клеветой, содержащейся в прямых или косвенных заявлениях» в тексте мартовской статьи Джеффа Хорвица и Чада Дея «До работы на Трампа Манафорт занимался содействием Путину». Журналисты писали, что Манафорт получал деньги от Дерипаски за продвижение интересов российских властей на Западе и в бывших республиках СССР.

В тексте решения также отмечается, что Дерипаска считает статью клеветнической, поскольку в ее основе лежит утверждение о том, что «двое частных представителей президентов Трампа и Путина вступили в сговор с целью расшатывать избранные правительства». «Но в исковом заявлении Дерипаски не указывается ни одно заявление, которое можно одновременно признать ложным и содержащим клевету», — отмечает судья.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей