Чеченское телевидение показало сюжет с семьей Тазуркаевых, извиняющейся за обвинения силовиков в попытке похитить дочь
Чеченское телевидение показало сюжет с семьей Тазуркаевых, извиняющейся за обвинения силовиков в попытке похитить дочь
Чечня
18 октября 2017, 14:03
2406 просмотров

Чеченская гостелерадиокомпания «Грозный» выпустила сюжет с членами семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района, которые перед камерами отказываются от обвинений в адрес сотрудников чеченской полиции о попытке похищения дочери.

16 октября издание «Кавказ.Реалии» опубликовало видео, на котором двое мужчин выбивают двери в доме Тазуркаевых и входят внутрь. На видео члены семьи рассказывают, что двое братьев Салама Тазуркаева — бойцы полка имени Кадырова Адам и Якуб Тазуркаевы — угрожают семье с требованием выдать их племянницу, которая якобы планирует уехать в Сирию.

На следующий день ЧГТРК «Грозный» выпустила сюжет, в котором 18-летняя Айшат Тазуркаева говорит, что сняла видео по просьбе отца: «Это была бытовая ссора между нами». Ее отец Салам говорит, что назвал своих братьев сотрудниками полка Кадырова в надежде, «что люди вмешаются» в их сугубо бытовой конфликт. «Я очень раскаиваюсь. Я прошу меня простить», — переводит с чеченского слова Тазуркаева «Кавказский узел».

Закадровый голос сотрудника ЧГТРК говорит, что братья Тазуркаевы к «вышеуказанному полку не имеют никакого отношения». Далее на видео появляется младший брат Салама Тазуркаева Якуб, которого обвиняли в попытке похитить девушку, и говорит, что узнал о планах племянницы выйти замуж и уехать за границу. «Когда я работал, с этим было строго, потому что за это будет спрос. Оттого я пошел туда, к своему старшему брату. Они сказали, что выдают дочь замуж за границу, за неизвестного человека, я сказал, чтобы этого не делали, что со всех нас будет спрос… Я хотел отобрать у нее паспорт, старший брат этому воспротивился, и между нами произошел конфликт», — говорит он, отмечая, что некоторые уезжающие из Чечни люди оказываются в Сирии.

Старший брат Салама Тазуркаева, дочь которого в первом видеоролике называли убитой двумя братьями-силовиками, говорит на видео, что девушка вышла замуж и живет за границей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей