Мэр Калиниграда посоветовал местным жителям уехать из города на время Чемпионата мира по футболу
Мэр Калиниграда посоветовал местным жителям уехать из города на время Чемпионата мира по футболу
18 октября 2017, 15:13
299 просмотров

Мэр Калининграда Александр Ярошук в прямом эфире радио «Комсомольская правда» в программе «С добрым утром, Ярошук!» посоветовал уехать из города и области местным жителям, у которых нет билетов на игры чемпионата мира по футболу.

Ярошук пообещал, что 16, 22, 25 и 28 июня 2018 года, на которые в городе запланированы матчи, станут выходными днями.

«Я думаю, однозначно будут выходные. Мы договариваемся с работодателями, чтобы люди, которые не имеют билетов, поехали отдыхать, потому что город будет переполнен – это раз, и движение будет очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме челноков. Логистика уже вся отработана, нам понятно, кто и как будет ездить, поэтому лучше планировать выехать из города и отдохнуть на природе», — сказал Ярошук.

Мэр города также посоветовал калининградцам почаще улыбаться, общаться с болельщиками, «никого не бить» и прибраться в своих дворах. По его словам, одна из игр, которая состоится в Калиннграде, «точно будет европейская, топовая» — в город приедут 70–100 тысяч туристов, поэтому все желающие на стадион не попадут.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 12 крупных городах страны. Калининград примет четыре матча группового этапа. На острове Октябрьский в центре города строится стадион, который по плану должен вместить 35 тысяч болельщиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей