В Минобрнауки пообещали не выселять студентов из общежитий на время Чемпионата мира по футболу
В Минобрнауки пообещали не выселять студентов из общежитий на время Чемпионата мира по футболу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2017, 15:19
280

Студентов вузов не будут принудительно выселять из общежитий студентов на время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

В ведомстве подчеркнули, что информация о выселении студентов «не соответствует действительности».

«Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — сказано в сообщении.

Кроме того, в Минобрнауки подчеркнули, что «практика размещения сотрудников правоохранительных органов на базе общежитий вузов при проведении массовых мероприятий является распространенной и не нарушает учебного процесса»; графики сессий и обучения скорректируют с соблюдением требований закона, уточнили в пресс-службе.

Ранее «Коммерсант» писал, что вузы нескольких городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, решили выселять из общежитий студентов, чтобы вместо них разместить сотрудников Нацгвардии и полицейских. Изменения в расписании внесли в университетах Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска, сообщали в Российском студенческом союзе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей