В Иркутске при пожаре в нелегальном доме престарелых пострадали 12 человек
В Иркутске при пожаре в нелегальном доме престарелых пострадали 12 человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 октября 2017, 9:21

В Иркутске при пожаре в нелегальном доме престарелых пострадали 12 человек, сообщили ТАСС в экстренных службах.

«Пожар произошел ночью в частном доме, который использовался для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов. Его площадь не превысила 10 кв. метров, но 12 человек отправились продуктами горения», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что все пожарные вывели из горящего здания 19 человек, девять из них госпитализированы, состояние пяти из них врачи оценивают как тяжелое, четырех — средней тяжести. Пожар быстро потушили.

В областном МЧС сообщили, что «в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в реестре поставщиков социальных услуг». Собеседник агентства также рассказал, что при пожаре помещения были сильно задымлены, пожилые люди жили на втором этаже — поэтому их эвакуировали с балкона на мягких носилках.

Ещё 25 статей