СК возбудил уголовное дело после гибели трех женщин при пожаре в иркутском доме престарелых
СК возбудил уголовное дело после гибели трех женщин при пожаре в иркутском доме престарелых
30 октября 2017, 17:19
57

Следственный комитет возбудил возбудил уголовное дело по части 1 и части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть человека) после пожара в доме престарелых в Иркутске. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, около пяти часов утра 18 октября в сушильной комнате на первом этаже кирпичного здания «Фонда паллиативной помощи имени Сергея Милицы» начался пожар. Он распространился по первому и второму этажам. Во время инцидента в помещении были 15 человек: 12 пожилых людей и трое сотрудников.

У пострадавших зафиксировали отравление угарным газом. 20 октября одна из пенсионерок скончалась, 25 и 29 октября скончались еще две постоялицы.

В сообщении СК говорится, что в настоящее время задержана директор дома престарелых. В рамках расследования дела назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

IrkutskMedia отмечает, что в настоящее время в больнице остаются двое пенсионеров. Некоторых пожилых людей после пожара забрали родственники. Учреждение проработало всего две недели до пожара.

После инцидента иркутская полиция и министерство социального развития пообещали найти все нелегальные дома престарелых в городе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей