Полиция возбудила уголовное дело об угрозах журналистке Винокуровой по поводу «Матильды»
Полиция возбудила уголовное дело об угрозах журналистке Винокуровой по поводу «Матильды»
Матильда
18 октября 2017, 19:13
222 просмотра

Полиция возбудила уголовное дело в связи с угрозами в адрес «журналисту одного из изданий», сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк. Источник агентства рассказал, что речь идет об угрозах Екатерины Винокуровой из-за премьеры фильма Алексея Учителя «Матильда».

«По результатам проведения дополнительной проверки по заявлению журналиста одного из изданий о получении угроз жизни и здоровью после публикации статьи в одной из социальных сетей возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)», — сообщила Волк без уточнения подробностей.

Информированный источник агентства уточнил, что речь идет о Екатерине Винокуровой.

16 октября Екатерина Винокурова опубликовала постановление участкового отдела полиции по московскому району Северное Измайлово об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку угрозы в фейсбуке «носили "виртуальный" характер и не могут быть восприняты реально». Сотрудник полиции писал, что страница автора угроз «не имеет данных, позволяющих установить ее принадлежность к конкретному лицу». После этого «Союз журналистов России» решил обратиться в Генеральную прокуратуру.

В конце августа Винокурова рассказала об угрозах из-за фильма о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Тогда «Кёртис Дэвис» написал ей в фейсбуке, что если фильм выйдет в прокат, ночью на нее нападут с отверткой. Незадолго до этого она опубликовала на Znak.com статьи «Будущая бывшая Няша» и «Руководство "Единой России" попросило Наталью Поклонскую умерить пыл» с критикой депутата Госдумы Натальи Поклонской.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей