«Коммерсант»: суд арестовал начальника главного научно-технического подразделения МВД
«Коммерсант»: суд арестовал начальника главного научно-технического подразделения МВД
19 октября 2017, 10:32
561 просмотр

В Москве Басманный суд 18 октября на два месяца арестовал врио начальника научно-производственного объединения «Спецтехника и спецсвязь» (СТиС) МВД Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК), пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

Как утверждает собеседник газеты, сотрудники ФСБ задержали Нечаева 17 октября прямо перед выступлением на открытии международной выставки «Интерполитех-2017», где представлена спецтехника и вооружение для правоохранительных органов и спецподразделений.

По словам источника, к Нечаеву подошли люди в штатском и увели его. После задержания Нечаев и силовики поехали в офис СТиС, где были проведены обыски, а также домой к арестованному.

По информации газеты, злоупотребления, которые вменяются Нечаеву, связаны с Информационной системой деятельности МВД. Так, ведомство заключило несколько госконтрактов и получило за них более чем 1, 5 млрд рублей, но работы в срок выполнить не успело. Подразделение получило всю сумму, потому что иначе неизрасходованные деньги пришлось бы возвращать в бюджет. По версии следствия, Нечаев с сообщниками могли злоупотреблять этой схемой и получать крупные откаты от подрядчиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей