Приставы пообещали вернуть половину пенсии забайкальскому должнику, который попросил у Путина гроб
Приставы пообещали вернуть половину пенсии забайкальскому должнику, который попросил у Путина гроб
19 октября 2017, 17:09
1478 просмотров

Федеральная служба судебных приставов вернет половину пенсии жителю Забайкалья Анатолию Вертипрахову, который после взыскания денег в счет долга за ЖКХ попросил у президента Владимира Путина гроб, сообщает РИА «Новости».

В региональном управлении ФССП объяснили решение тем, что к моменту взыскания денег со счета пенсионера приставы якобы не знали, что это была пенсия. «По данным УФССП, сам Вертипрахов устно сообщил об этом приставам спустя неделю», — отмечает агентство. В дальнейшем служба намеревается еще раз взыскать с Вертипрахова половину пенсии в счет погашения долга.

Ранее 18 октября газета «Вечорка» опубликовала выдержки из письма Вертипрахова, который утверждал, что пристав Жаргал Балданов снял с его карты всю пенсию, 8 516 рублей.

«На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник, — писал мужчина. — Господин Президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения "Яснинское", выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно».

Он утверждал, что раньше пристав взыскивал по 50% от пенсии, но в октябре с карты пенсионера удержали все деньги.

«По словам Анатолия Николаевича, до этого он более трех десятков раз набирал мобильный и служебный номер пристава Балданова, но тот не брал трубку. Все попытки дозвониться, закончились тем, что с пенсионного счета Вертипрахова исчезла вся пенсия», — писала «Вечорка».

Как передает РИА «Новости», глава администрации Оловяиннинского района Андрей Мошкин сказал, что «не все в изложенном материале подтверждается». «Анатолий Николаевич Вертипрахов является злостным неплательщиком. Тем не менее ситуацию держу на контроле», — сказал он.

Закон «Об исполнительном производстве» предполагает, что с должника могут снять не более 50% от зарплаты и других доходов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей