Суд приговорил экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к условному сроку
Суд приговорил экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к условному сроку
20 октября 2017, 12:40
169 просмотров

Центральный районный суд Новосибирска приговорил бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к трем годам лишения свободы условно, передает БК54.

Следственный комитет уточняет, что по ходатайству следователя на загородный жилой дом Юрченко в поселке Кудряшовском стоимостью более 12,6 млн рублей, земельный участок и баню наложен арест.

Бывшего чиновника признали виновным в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК). Гособвинение запрашивало для Юрченко четыре года колонии. Защита бывшего губернатора настаивала, что в его действиях отсутствовал состав преступления. Юрченко своей вины не признал.

Суд и следствие установили, что весной 2010 года, когда Юрченко занимал должность первого вице-губернатора, он отменил аукцион по продаже участка в центре города и распорядился продать его компании «Тактика» по заниженной цене.

Эта компания входит в группу «Русские отели» предпринимателя Олега Дерипаски, собиралась построить на этом земельном участке гостиницу. Участок принадлежал АО «Газтранском». По версии следствия, владельцу участка был причинен ущерб на сумму около 14 млн рублей, недополученных от сделки. Экс-губернатор был уволен президентом Владимиром Путиным в 2014 году в связи с утратой доверия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей