В Петербурге суд оправдал наци-панка по делу об убийстве посетителя концерта The Exploited
В Петербурге суд оправдал наци-панка по делу об убийстве посетителя концерта The Exploited
20 октября 2017, 15:30
517 просмотров

Ленинский районный суд Петербурга вынес оправдательный приговор в отношении наци-панка Андрея Михайлова, обвиняемого в убийстве посетителя концерта The Exploited Игоря Буякова (часть 1 статьи 105 УК), сообщается на сайте суда.

Решение огласили еще 21 сентября. Как уточнили «Медиазоне» в объединенной пресс-службе петербургских судов, судья Марина Тропанова обосновала приговор отсутствием состава преступления в действиях Михайлова, которые она признала «необходимой обороной». Представитель потерпевшей стороны обжаловал это решение.

18 февраля в Петербурге был убит посетитель концерта панк-группы The Exploited Игорь Буяков. «Ему живот вспороли, когда скорая приехала, он еще дышал, но был весь бледный. Что именно случилось, никто ничего не знает, никто ничего не видел, хотя рядом был его друг, но после приезда полиции он куда-то испарился», — рассказывал один из посетивших тот концерт.

Через пять дней по подозрению в убийстве задержали 42-летнего Андрея Михайлова (также известного по прозвищу Чирик), на странице которого опубликованы фотографии с нацистской символикой, видео The Exploited и других панк-групп.

В первые дни после происшествия подписчики антифашистского паблика Streetmob писали, что конфликт завязался из-за замечания Буякова «зигующей компании». Телеканал 78 и паблик Classic Skinhead Photographs опубликовали видео инцидента. На них видно, что трое молодых людей, один из которых, предположительно, Буяков догнали Михайлова с девушкой и попытались напасть на него. Однако Михайлов достал нож и ранил одного из оппонентов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей