Суд в Петербурге арестовал наци-панка, обвиняемого в убийстве посетителя концерта The Exploited
Суд в Петербурге арестовал наци-панка, обвиняемого в убийстве посетителя концерта The Exploited
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 февраля 2017, 15:48
913

Ленинский районный суд Петербурга арестовал 42-летнего Андрея Михайлова, обвиняемого в убийстве посетителя концерта панк-группы The Exploited, 27-летнего Игоря Буякова. Об этом в своем твиттере сообщил глава международной правозащитной группы Агора Павел Чиков со ссылкой на адвоката Виталия Черкасова, представляющего интересы семьи убитого.

Концерт The Exploited прошел в петербургском клубе «Космонавт» 18 февраля. Через два дня стало известно об убийстве Буякова. Очевидец произошедшего рассказывал «Медиазоне», что молодого человека ударили ножом в живот.

23 февраля сообщалось, что Михайлов, подозреваемый в убийстве Буякова, был задержан. По данным издания «Фонтанка», Следственный комитет «склоняется к бытовой версии, а не идеологической». В паблике Classic Skinhead Photographs его называли «Андрей Чирик». На своей странице «ВКонтакте» он публиковал фотографии с нацистской символикой и татуировками, а также видео The Exploited и других панк-групп.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей