Молодых людей, убивавших бездомных для «очистки» Москвы, приговорили к срокам от девяти с половиной лет до пожизненного заключения
Молодых людей, убивавших бездомных для «очистки» Москвы, приговорили к срокам от девяти с половиной лет до пожизненного заключения
23 октября 2017, 12:36
667 просмотров

Московский городской суд назначил фигурантам дела об убийствах бездомных в Москве, Московской и Ярославской областях в 2014–2015 годах сроки заключения от девяти с половиной лет до пожизненного лишения свободы, передает РИА «Новости».

В июне присяжные признали подсудимых виновными в совершении как минимум 14 убийств.

По версии следствия, Павел Войтов, Елена Лобачева, Владислав Каратаев, Артур Нарциссов и некий 19-летний житель Ярославской области, который в то время был несовершеннолетним, хотели «противопоставить себя окружающим и проявить свое превосходство». Для этого они решили нападать на «лиц, нарушающих, по их мнению, общепринятые нормы поведения, в том числе, лиц без определенного места жительства, занимающихся попрошайничеством, злоупотребляющих спиртными напитками и находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

Войтову следствие отводило «лидирующую роль в группе». Он после задержания утверждал, что хотел «очистить» город.

В итоге, как сообщили агентству «Москва» в суде, Войтов получил пожизненное лишение свободы, Лобачова — 13 лет колонии, Максим Павлов — девяти в половиной лет. Владислав Каратаев получил 16 лет лишения свободы, Артур Нарциссов — девять с половиной лет; оба будут отбывать срок в колонии строгого режима.

По версии СК, с которой согласился суд, с июля 2014 года по февраль 2015 года молодые люди убили 14 человек, причем одному из пострадавших нанесли не менее 171 удара ножом. Также они использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей