Жителя Подмосковья приговорили к году и девяти месяцам ограничения свободы за убийство басиста группы «Любэ»
Жителя Подмосковья приговорили к году и девяти месяцам ограничения свободы за убийство басиста группы «Любэ»
23 октября 2017, 12:51
579

Дмитровский городской суд приговорил к году и девяти месяцам ограничения свободы жителя Солнечногорского района Подмосковья Максима Доброго, который убил бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова, сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Доброго признали виновным в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статья 109 УК). Обвиняемый также должен выплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Следствие и суд установили, что в апреле 2016 года в одном из ресторанов в селе Озерецком между обвиняемым и Усановым произошел конфликт. Добрый ударил музыканта кулаком по голове. Усанова в бессознательном состоянии госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он умер вечером 19 апреля, не приходя в сознание.

Сразу после смерти Усанова следователи возбудили дело по части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В апреле 2016 года Следователи Главного следственного управления СК по Московской области переквалифицировали действия Доброго на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК), но позже дело переквалифицировали на убийство по неосторожности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей