«Коммерсант»: пьяный нацгвардеец застрелил четырех сослуживцев в Чечне из-за грядущего увольнения
«Коммерсант»: пьяный нацгвардеец застрелил четырех сослуживцев в Чечне из-за грядущего увольнения
Чечня
23 октября 2017, 22:47
1047 просмотров

Нацгвардеец расстрелял четырех сослуживцев в воинской части в Чечне, узнав о решении командовании уволить его со службы, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Инцидент произошел в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Нацгвардия. Как отмечает газета, это крупнейшее подразделение Нацгвардии на Северном Кавказе.

Старший лейтенант, приехавший на службу из Дагестана, выпил спиртное, после того как узнал, что вскоре его уволят из-за нарушений. Служащий решил выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении, и взял из оружейной комнаты пистолет-пулемет, утверждают собеседники газеты.

После этого нацгвардеец застрелил командира взвода, который пытался «убедить его одуматься». Затем служащий застрелил троих рядовых бойцов, прибежавших на звуки выстрелов.

На место стрельбы, произошедшей в расположении части, вскоре направили группу спецназа Нацгвардии. Пьяный служащий пытался скрыться от них и отстреливался, но в итоге сам был убит.

Военное следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело. В часть направили спецкомиссию из центрального аппарата Нацгвардии.

Сегодня вечером Нацгвардия сообщила о стрельбе в одной из частей в станице Шелковская. Уточнялось, что он открыл огонь по сослуживцам в казарме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей