СК возбудил уголовное дело после убийства нацгвардейцем четверых сослуживцев в Чечне
СК возбудил уголовное дело после убийства нацгвардейцем четверых сослуживцев в Чечне
Чечня
24 октября 2017, 13:12
342 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства (пункт «а» части 2 статьи 105 УК) четверых военных в станице Калиновская в Чечне, сообщается на сайте ведомства.

По предварительной информации СК, 23 октября в 16 часов командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев «неправомерно завладел» автоматом АК-74 в комнате для хранения оружия и несколько раз выстрелил в командира роты.

Затем он вышел из казармы на улицу и стал стрелять по трем контрактникам. Все раненые военные скончались на месте; самого Гаджиева застрелил дежурный части.

РБК приводит имена убитых военных — это командир роты Илья Баныкин, дежурный по роте Арсен Байгазиев, старший сержант Ильяс Гарачиев и механик-водитель Хайрутдин Агамагомедов. По данным издания, Байгазиев и Гарачиев скончались в больнице. Баныкина назначили на должность командира за две недели до убийства.

По словам источника РБК в Нацгвардии, выйдя на улицу, Гаджиев «начал беспорядочную стрельбу». «Дежурный по части подал команду "К бою". Гаджиева ранили. Когда подошли к нему удостовериться [мертв он или нет], он еще был жив и пытался стрелять. Тогда его добили», — рассказал собеседник РБК. По данным издания, Байгазиев и Гарачиев скончались в больнице.

«Коммерсант» также писал, что нацгвардеец расстрелял сослуживцев, узнав о скором увольнении из-за нарушений. По информации газеты, Гаджиев хотел выяснить отношения с офицером, который подал ходатайство о его увольнении. Во время инцидента военный был пьян.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей