Губернатор Мурманской области исключила возможность отставки, несмотря на «давление со стороны правоохранительных органов»
Губернатор Мурманской области исключила возможность отставки, несмотря на «давление со стороны правоохранительных органов»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 октября 2017, 12:28

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сказала журналистам, что не собирается уходить в отставку с поста, несмотря на «серьезное давление» со стороны силовиков из-за уголовного дела в отношении ее бывшего заместителя Игоря Бабенко, передает РИА «Новости».

«Должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо в целом испытываю серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе, оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения. Но это не вынудит меня покинуть пост», — сказала Ковтун.

19 октября стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко по подозрению в растрате бюджетных средств. В прессе появлялась версия об этапировании чиновника в Москву, однако затем его арестовал Октябрьский суд Мурманска.

2 октября губернатор Ковтун приняла отставку Бабенко после публикаций о тратах на собственные нужды денег, которые собирались на благотворительность. РИА «Новости» уточняет, что дело в отношении Бабенко связано с «преступной схемой по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками».

Ещё 25 статей