Губернатор Мурманской области исключила возможность отставки, несмотря на «давление со стороны правоохранительных органов»
Губернатор Мурманской области исключила возможность отставки, несмотря на «давление со стороны правоохранительных органов»
23 октября 2017, 12:28
690 просмотров

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сказала журналистам, что не собирается уходить в отставку с поста, несмотря на «серьезное давление» со стороны силовиков из-за уголовного дела в отношении ее бывшего заместителя Игоря Бабенко, передает РИА «Новости».

«Должна заявить, что как глава региона, высшее должностное лицо в целом испытываю серьезное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе, оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения. Но это не вынудит меня покинуть пост», — сказала Ковтун.

19 октября стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего вице-губернатора Мурманской области Игоря Бабенко по подозрению в растрате бюджетных средств. В прессе появлялась версия об этапировании чиновника в Москву, однако затем его арестовал Октябрьский суд Мурманска.

2 октября губернатор Ковтун приняла отставку Бабенко после публикаций о тратах на собственные нужды денег, которые собирались на благотворительность. РИА «Новости» уточняет, что дело в отношении Бабенко связано с «преступной схемой по заключению контрактов между управлением по обеспечению деятельности правительства Мурманской области и фиктивными подрядчиками».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей