Житель Петербурга получил 3 года колонии по делу о незаконном обороте оружия из Евросоюза
Житель Петербурга получил 3 года колонии по делу о незаконном обороте оружия из Евросоюза
24 октября 2017, 15:24
164 просмотра

Невский районный суд Петербурга приговорил к трем годам колонии общего режима местного жителя Константина Данькова, обвиняемого в незаконном обороте оружия из Евросоюза. Об этом сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Данькова признали виновным по части 1 и части 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и части 3 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия). Его взяли под стражу в зале суда.

Суд установил, что Даньков вместе со своими сообщниками в 2015 году покупали оружие и боеприпасы с странах Европейского союза, а затем передали их неизвестным, которые перевезли их через российскую границу. В дальнейшем оружие было продано. Кроме этого, Даньков ремонтировал оружие.

В пресс-службе отметили, что дело Данькова выделили в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

Кроме Данькова по делу также проходят бывший сотрудник ФСИН Петербурга Михаил Светлов, экс-сотрудник СОБР полиции Михаил Мошкин, а также жители Петербурга Леонид Светлов, Максим Романов, Павел Пешков и Дмитрий Богданов. Все они обвиняются в незаконном обороте оружия (статья 222 УК), взрывчатки (статья 222.1 УК), незаконном изготовлении оружия (статья 223 УК) и контрабанде взрывчатых веществ (статья 226.1 УК). Их задержали в августе 2015 года.

По версии следствия, Светловы и Богданов ездили в Словакию, где покупали по 15 единиц огнестрельного оружия. Затем сотрудник магазина «путем вставки в ствол шпильки деактивировал его», после чего оружие доставляли на российскую границу. «Далее оружие доставлялось к границе России, где передавалось неустановленным лицам, проживающим на территории Эстонии, после чего фигуранты въезжали на территорию РФ», — отметили в суде.

Граждане Эстонии пешком переносили оружие через пропускной пункт и помещали его в тайники. Уголовные дела обвиняемых передали в Кингисеппский городской суд для рассмотрения по существу. В августе «Фонтанка» сообщала, что Богданов также заключил досудебное соглашение и признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей