Источник РИА «Новости» подтвердил возбуждение дела после обстрела квартиры вице-премьера Рогозина в элитном жилом комплексе
Источник РИА «Новости» подтвердил возбуждение дела после обстрела квартиры вице-премьера Рогозина в элитном жилом комплексе
24 октября 2017, 11:43
334 просмотра

Московская полиция возбудила уголовное дело после того, как в доме в жилом комплексе «Ближняя дача» обстреляли окно квартиры вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел еще 14 октября.

«Неизвестный выстрелил и повредил оконное стекло квартиры на западе Москвы. Собственником этой квартиры является зампред правительства Дмитрий Олегович Рогозин», — сказал собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье о хулиганстве (статья 213 УК). Данных о ходе следствия пока нет.

23 октября «Рен-ТВ» сообщал, что в результате стрельбы в квартире Рогозина разбилось окно, но никто не пострадал. По данным канала, дело возбудили 19 октября, им занимается ОВД «Очаково-Матвеевский»; дело взято на контроль в министерстве внутренних дел.

Представители Рогозина эту информацию пока не комментировали.

В марте 2016 года Transparency International выпустила расследование о недвижимости Рогозина, в котором упоминалась его 10-комнатная квартира в элитном жилом комплексе площадью 346 квадратных метров. Стоимость квартиры вице-премьера оценили в сумму не менее 500 млн рублей.

Сам Рогозин ответил, что не покупал квартиры за время работы в правительстве. После этого Transparency International представила новое расследование, в котором были описаны возможные способы приобретения квартиры вицы-премьером.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей