«Почта России» не успела вовремя переслать в Telegram запрос ФСБ о передаче переписки нескольких пользователей
«Почта России» не успела вовремя переслать в Telegram запрос ФСБ о передаче переписки нескольких пользователей
24 октября 2017, 10:05
2996 просмотров

«Почта России» не сумела доставить вовремя в администрацию Telegram запрос из организационно-аналитического управления научно-технической службы ФСБ о передаче данных о переписке нескольких пользователей. Об этом написал в своем Telegram-канале председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, представляющий интересы создателей мессенджера.

«12 июля ФСБ попросила Телеграм прислать переписку пользователей до 19 июля. Но Почта России доставила письмо лишь 21 июля. И причину не знает», — написал Чиков.

В ответе из «Почты России» в ФСБ говорится, что заказное письмо в Великобританию на имя генерального директора мессенджера Telegram было принято 14 июля и вручено адресату 21 июля. Почта приносит ФСБ извинения, однако отмечает, что «уведомление ф.С5 пересылается без приписки», и «установить причину недоставки уведомления отправителю не представляется возможным».

16 октября мировая судья судебного участка 383 Мещанского района Москвы Юлия Данильчик признала администрацию мессенджера Telegram виновной по части 2 статьи 13.31 КоАП за отказ предоставить ФСБ данные для перлюстрации сообщений пользователей. После этого основатель Telegram Павел Дуров объявил о начале сотрудничества с юристами «Агоры» для обжалования решения.

Фото: Павел Чиков

Обновлено в 12:46 «Почта России» направила РБК сообщение, в котором подчеркивает, что «письмо было доставлено вовремя»: его сдали в отделение связи только 14 июля, 18 июля оно покинуло пределы России, на следующий день поступило в Великобританию и 21 июля было вручено адресату. «Таким образом, письмо было доставлено в Великобританию в минимальные сроки — за семь дней», — отметили в пресс-службе «Почты», хотя рекомендованные сроки доставки по этому направлению составляют от семи до 11 дней.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей