Верховный суд ужесточил наказание боевику, причастному к убийству дагестанского полицейского Нурбагандова
Верховный суд ужесточил наказание боевику, причастному к убийству дагестанского полицейского Нурбагандова
25 октября 2017, 20:12
289 просмотров

Верховный суд ужесточил наказание жителю Дагестана Азизу Джамалутдинову, принимавшему участие в убийстве офицера полиции Мугамеда Нурбагандова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным следствия, в июле 2016 года участники незаконного вооруженного формирования, в которое входил Джамалутдинов, заметили в лесу неподалеку от Избербаша группу отдыхающих. Узнав, что один из них является сотрудником полиции, боевики напали на них.

Полицейского Магомеда Нурбагандова вывезли вглубь леса и поставили на колени. Участник банды Артур Бекболатов снимал происходящее на мобильный телефон. Джамалутдинов потребовал, чтобы сотрудник полиции на камеру обратился к сотрудникам органов внутренних дел с призывом уволиться. В ответ сотрудник МВД произнес: «Работайте, братья». После этого Халимбеков, из карабина «Сайга» выстрелил в голову сотруднику полиции.

В сентябре 2016 года одного из боевиков убили в Избербаше, при нем нашли телефон с видеозаписью обращения Нурбагандова. Другого участника группировки убили в ходе спецоперации в Махачкале. Двух оставшихся задержали в Избербаше.

В августе Верховный суд Дагестана приговорил Джамалутдинова к 17 годам колонии строгого режима. Прокуратура обратилась в Верховный суд с требованием ужесточить наказание. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда ходатайство удовлетворила и приговорила Джамалутдинова к 20 годам лишения свободы.

Бекболатов, снимавший убийство на камеру, приговорен к 24 годам заключения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей