В Феодосии будут судить крымскотатарского активиста, обвиняемого в сепаратизме за репост видео
В Феодосии будут судить крымскотатарского активиста, обвиняемого в сепаратизме за репост видео
Крым
25 октября 2017, 12:22
186 просмотров

Крымское управление ФСБ направило в суд дело крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, обвиняемого в публичных призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК) за репост видео с комментарием «Крым — это Украина...», рассказал «Медиазоне» юрист международной правозащитной группы «Агора» Алексей Ладин.

По версии следствия, Кадыров сделал репост со страницы пользователя «Демьян Демьянченко» в социальной сети Facebook. Обвиняемый сопроводил видео личным комментарием: «Сулейман Кадыров согласен! Крым — это Украина. Всегда была, есть и будет! Спасибо автору за видео! Поддерживаю!».

В октябре 2016 года против Кадырова было возбуждено уголовное дело. Сам обвиняемый утверждал, что видеозапись, о которой говорит следствие, он на своей странице никогда не публиковал. По его словам, пристальное внимание спецслужб к нему объясняется его активной политической позицией — Кадыров занимался защитой прав крымскотатарского народа в Феодосийском районе, принимал участие в траурных митингах, а также сообщал о судебных заседаниях. Ладин говорил, что комментарий к записи содержат одобрение и согласие с позицией, но не призывы к чему бы то ни было.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей